Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Pizza senza glutine

Nessuno può resistere al delizioso sapore di una bella pizza napoletana, magari con della mozzarella di bufala Dop made in Campania. Ecco una ricetta per non rinunciare mai più al gusto di una saporita pizza pensata per chi ha problemi di celiachia. Una pizza senza glutine fragrante e profumata, per una cena veloce o un party con gli amici.
 

Ricetta - Pizza senza glutine

Ingredienti

Per 500 g di impasto:
200 g di amido di mais
300 g di farina di riso
1 cubetto di lievito di birra
1,8 dl di latte
2 cucchiaini di zucchero di canna
0,4 dl di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
farina di riso

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e zucchero. In una ciotola, mescoliamo il lievito con il latte e a 2 dl di acqua tiepidi e con l’olio. Uniamo le farine gradualmente, mescolando in continuazione fino ad ottenere un composto morbido, simile a quello della pizza normale che divideremo in 2 o 3 panetti che lasceremo, infine, lievitare per un’ora coperti con una pellicola trasparente.

Riscaldiamo il forno con la teglia vuota dentro e, passati 10 minuti, stendiamo l’impasto su un rettangolo di carta forno, cospargendolo con la farina di riso. Aiutandoci con la carta adagiamo l’impasto nella teglia calda, farciamo con ingredienti a piacere e inforniamo per 15 minuti a 240°.

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento